quarta-feira, setembro 18, 2024
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Inverno: imunidade na terceira idade

Foto: Divulgação/Oba Hortifruti

Nutricionista dá dicas de como manter a saúde na época mais fria do ano

As baixas temperaturas do inverno exigem mais proteção ao corpo e manter o sistema imunológico em bom funcionamento faz toda a diferença para garantir uma vida saudável. No entanto, com o passar dos anos, esse sistema se torna menos eficaz, especialmente em pessoas acima de 60 anos, que ficam mais vulneráveis a doenças. Por isso, é importante intensificar os cuidados para manter uma boa imunidade.

A nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, destaca a importância da alimentação para fortalecer o sistema imunológico. Ela recomenda manter-se hidratado com água, sucos, chás, água de coco e alimentos ricos em líquidos, como sopas. Além disso, consumir vegetais cozidos, assados ou refogados, e incluir frutas cítricas, como mexerica e limão, que são ricas em vitamina C, pode ajudar a manter a imunidade em dia.

Guirau também sugere a inclusão de caldos e sopas no cardápio, incorporando proteínas como carnes, ovos, feijões e queijos para evitar a falta de nutrientes essenciais para a renovação celular. Controlar o consumo de massas e pães, consumindo-os como parte das refeições, também é importante para garantir a saciedade e o equilíbrio nutricional.